• このエントリーをはてなブックマークに追加

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年09月06日

明太子うどん食べてみる明太子うどん食べてみる / youhei.nitta


461 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/12(金) 15:39:59.56 ID:boYHypBf0

包丁自分で研いでも切れ味回復しなくなってきたから全体的な荒研ぎ必要かと
研いでもらったら一回り小さくなって帰ってきた
そろそろ新しいの購入考える時期か


462 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/12(金) 16:02:30.82 ID:AdlQ7ItT0

>>461
その包丁が切れなくなるまで使って、それから新しいの考えたらいいよ。
研ぎに出したばかりなら新品同様の切れ味だろ。


463 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/12(金) 16:14:12.09 ID:boYHypBf0

>>462
まぁ研ぎに出したつってもスーパーの横にテントたてて500円でやってくれるやつだけどね
とりあえずもっと縮むまでしばらくはこれでいいか


473 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/13(土) 12:47:45.36 ID:iK0UZq8R0

電動シャープナー買うならどれが良い?貝印か京セラ?


474 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/13(土) 13:37:35.51 ID:DpCzlURk0

>>473
包丁にしか使えない電動シャープナー買うくらいなら、こっちかな。
http://www.kenmatogi.com/SHOP/HH-HSG-205.html
鎌も鉈も鉞も研げるし。

487 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/15(月) 21:35:03.07 ID:H+F+dzHdP

引越したらキッチンの作業スペースが狭くて
今まで置いてた水切りかごを買い直そうと探してるのだけど、
「たためる水切り」っていう風呂フタみたいな簀巻きタイプのを使ってる人いませんか?
毎回広げるのは面倒かなあ…


491 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/15(月) 23:09:52.29 ID:5AYN1qix0

>>487
シンクの端に渡す穴開きの板も面倒で使わなくなった
省スペースなら少し高いけどシンク上方に乗せるやつがいいのではないかな


492 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/16(火) 00:40:26.04 ID:r9NiQY6G0

ちょうどIKEAで丸める水切り買ってきてしまったわ


493 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/16(火) 00:47:24.22 ID:Xk+waE2s0

オレは100円ショップで買ったワイヤーネットをシンクに渡してる。


494 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/18(木) 15:23:36.21 ID:3tm38IqY0

ゴミが有料になったので今までのような生ゴミの分別が変ってしまいました
これまでは普通に生ゴミを捨ててたんですが、コンポストに入れる分と
どうしても分解できない分と 貝がらみたいにそのまま土壌改良に使えるものと
分けないといけなくなって

今までの習慣を変えるのがムズかしく感じます


495 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/18(木) 15:36:34.87 ID:N+V7oZSt0

>>494
めんどくさいなら生ゴミ処理機買えば?

自分は使った事無いけど、使った事ある人が誰かレスしてくれんかな。


496 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/18(木) 19:05:19.16 ID:AVaq0AzD0

>>494
生ゴミ処理機を持ってるオレがレスします! 生ゴミ処理機っていうのは
万能ではなく、やはり処理できる物とできない物があるんですよ。

たとえばバナナの皮みたいな、強力な繊維質を持った物は処理できませんし、
お肉のスジも回転翼に絡まりますのでNG。野菜くずや果物くずは細かくする
必要があります。貝殻や鶏肉などの骨、アボカドや桃の種も当然処理できません。
結局、生ゴミを分別する手間は発生するんです。

>>494さんの場合、生ゴミの分別が細かくなったことが問題なので
生ゴミ処理機は解決にならなそうですよ。


497 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/19(金) 01:35:13.99 ID:NNzSClUz0

実家の方は焼却場の火力が高くてダイオキシンも出ないから
燃えるゴミの分別かなり適当だったなぁ…
生ゴミに至っては最悪海に捨てるからそう思うとゴミの処理だいぶ楽な方だったんだな


498 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/19(金) 02:53:48.51 ID:HSmHDZzr0

うちも焼却炉が高性能になってから殆どが燃えるゴミになった。
代わりに不燃物の日が月一になったからそれだけが不便。


499 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/19(金) 03:02:04.36 ID:ByArkxOc0

高性能な焼却炉持ってるとこに住んでるとゴミ出しが楽でいいよね。
今住んでるとこは缶・ビン・粗大ゴミとかは別だけどそれ以外の一般ゴミは
分別しなくていいから凄く楽。引っ越す前に住んでたとこはかなり細かく
分別しないとダメだったから最初はビックリしたわ


500 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/19(金) 10:03:49.04 ID:pcKNOn7N0

生ゴミは水分抜ければかなり減るから水切りがいいゴミ受けが欲しいけど
下宿のシンクが狭すぎて困る…。


501 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/19(金) 14:01:47.18 ID:1dfnRcSA0

浅型排水口カゴにして、こまめに取り替えれば良いよ


502 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/19(金) 14:04:47.81 ID:pnWJbh2RO

夏こまめには小さいポリ袋に入れて結んでる


506 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/20(土) 00:23:26.96 ID:Bs15IscS0

>>502
自分もそうしてる
一日袋シンクに開けといて水気のあるものは水を切ってポイ、野菜や果物の皮や
汚れの落ちないもの、排水溝ネットもポイ
コーナーはいらないし袋を縛ればにおいも気にならないよ
排水溝ネットは付箋布のやつ、ゴミ袋は肉や魚を包んだあとのポリ袋や
コンビニでもらった袋を使用


507 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/20(土) 00:39:28.67 ID:8ndKiP6W0

自分は排水溝小さすぎてネットが張れないから三角コーナー必須だ。
円錐コーナーポットなるものを買って使ってる。
今まで数多の三角コーナーを試したけどこれが一番いい。
でももう引っ越したい。


508 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/20(土) 00:55:39.56 ID:0Qvn64PB0

三角コーナーはプラスチックのやつが劣化して割れたり色ついて汚かったりだったから
100均の金網のやつに変えたけど今度は小さい…


515 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/21(日) 12:13:18.71 ID:3hRWy3qv0!

たまには情報を。
前スレで知った「あくとりさん」を東急ハンズで買った。
通販もあるけど、店頭で見て買いたかった。
今までいろんなアク取り(アミタイプ、ブラシタイプ、お玉タイプなど)
を使ってきたけど、「あくとりさん」かなりいいね!
このスレのおかげです。教えてくれた人ありがとう。

公式?通販だといろいろ大きさがあってどれにするか迷ったけど
東急ハンズには一番小さいのしかなくてそれを買った。
でもこのサイズで正解だったかなと思う。こまかくすくえるし。


518 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/22(月) 00:15:12.74 ID:OgbWpx6e0

>>515
あくとりさんググったら動画あるな
すげー
俺は普通のお玉で慣れてるから
貰ったら嬉しいかな


521 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/22(月) 23:09:00.61 ID:LFysJhJKP

>>515
あくとりさんはいいよ
ほかのもので代用できない
でも高いよね


527 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/04(日) 22:55:57.33 ID:WH+qAI2p0

長いこと使ってたみじん切り器がそろそろ寿命のようだ
刃も切れなくなったしギアも怪しい

今日店をいろいろ回ったが多機能品ばかりで買う気にならなかった
うちには野菜水切り器あるっちゅうねん
ホイッパーとかいらんちゅうねん

多機能が便利だって風潮なんとかならんのかねえ

しょうがないから通販で探すか


533 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/09(金) 09:24:21.31 ID:uDtbYO0E0

ムーラン買った
これまでステンレスザルで必死こいてやってたトマトの裏ごしがウソのように簡単に出来る。
もっと力が必要なものかと思ったけど、茹でトマト程度なら全然力必要ないのね。

もっと早く買うべきだった。


534 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/10(土) 00:15:13.92 ID:d8qR8QL40

>>533
わたしもムーラン大好きです。ニョッキのためのかぼちゃやジャガイモの裏漉し
のためだけに使ってるような感じ。トマトもたまにやりますー。


537 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/13(火) 06:01:27.48 ID:gxDQjd+w0

かぼちゃやジャガイモの裏漉しにムーラン?
俺もやってみたことはあるが、ほとんど漉せなかったぞ

かぼちゃやジャガイモでもポタージュスープのように加水してある程度潰してから漉すのにはムーラン使うけど
そういう水分を加えてないホクホクのかぼちゃやジャガイモにはうちではムーラン使わないな
メインはトマトとスープ、あとは偶に果物が大量に手に入ったらジャム作り、
テリーヌにペーストだけではなく粗挽きの具材を加えたい場合に使うとかそんなもん

いったい>>534はどのムーラン使ってるんだ?
ニョッキは俺も結構作るので、ニョッキ向けにほとんど加水してないかぼちゃやジャガイモを
裏ごし出来るムーランがあるなら知りたいから教えて

因みに洗うのは鍋や皿に比べたら面倒だけど、本体、ハンドル、刃に分解できるから
ハンドルと刃は樹脂タワシで、本体はスポンジで洗ってる
本体の内側洗う時とかも、ハンドルを引っかける突起がスポンジに引っかかったりして邪魔だけど
まあムーランを使わずにザルやアミで漉した場合に増える手間と比べれば、些細なものだよ


541 :534:2013/08/13(火) 20:03:18.58 ID:gBDYyJkh0

ムーランでかぼちゃを裏漉しする>>534です。

自分のムーランは、おそらく、下記のものかと思います。
元々はカタログギフトにあったもので、メーカーなどは失念。
本体にもブランド名など入っていません。ただ、イタリア製ということだけ覚えていて
画像で確認したらステラのものと同じに見えるので、多分これかと。

イタリア製 ステラ裏ごし器(ムーラン) 20cm
http://item.rakuten.co.jp/aoyamat/10004305/
http://item.rakuten.co.jp/is-kitchen/it0501/

かぼちゃ、じゃがいもは、蒸して使っていて、特に水気が多いとは思いませんが、
いと普通にゴリゴリやって、きれいに裏漉しできています。
一番細かい目のやつか、真ん中のかどっちかでやっています。

ムーラン以前は、粉ふるいしたりするタンバリン型の裏漉しでやっていたので、
時間かかってたのですが、ムーランならあっという間でラクチンです。


538 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/13(火) 06:41:44.78 ID:fFZhHIHe0

>>537
>>534じゃないけど参考動画 ttps://www.youtube.com/watch?v=zIQydnLCaRI

てか、そっちは網目が何mmの使ってるの?
http://homepage2.nifty.com/shincoo15/0245.html
これ見たらわかると思うけど、一口にムーランと言っても用途に応じてメッシュ(網目のサイズ)が色々ある。
ジャガイモ潰すのに1mm目とか使ってたら、そりゃ無理だろうと思う。

ニョッキ作るのにジャガイモ潰すなら4~5mmでいいよ。
どうせ粉と合わせて捏ねるんだから、多少粗めでも問題ない。


539 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/13(火) 12:26:30.37 ID:gxDQjd+w0

>>538
どうも
ニョッキの時は5mmと2.5mmを使った
5mmなら漉せないこともないけど、食感が良くないから2.5mmにしたら殆ど漉せず

動画でもおそらく2~3mmでやってるし、日本人はがっつり捏ねちゃう人が多いけど
ニョッキは本来捏ねない(捏ねると粘りが出てしまうし、その動画でも捏ねてない)でまとめるだけなので、
漉す時点で荒さがそのまま仕上がりになるからね

動画のムーランはクイジプロのデラックスかな?
マトファの大型円柱刃の奴とかだとちょっと手が出ないけど、クイジのDXならそう高くないので買ってみるかな
まあ>>534が何を使ってるのか聞いてから決めよう


536 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/10(土) 10:17:47.36 ID:d8qR8QL40

>>535
全然面倒じゃないですよー。鍋とか皿とか洗うのとかわらない感じ。


542 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/14(水) 10:06:45.56 ID:NSNkbiuN0

おろし器、今は百均で購入した物を使用しているのですが、
なかなか擦れないし、力もいるし…な状態なので買い替えを検討しています。
\1,000~くらいの商品だと、やっぱり全然違ってきたりするのでしょうか?

対象は専ら玉ねぎ、生姜、にんにく辺りが多いです。逆に大根は殆どスりません。

3千円以内くらいで、何かオススメの製品はありますでしょうか?


543 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/14(水) 11:52:40.35 ID:2PEMkBaUO

>>542
セラミックの皿みたいのだと楽におろせるよ
にんにくは小さくてやりにくいけど


546 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/15(木) 00:50:35.85 ID:0XnGsyDF0

>>542
「マイクロプレイン」の製品がいいと聞くが、自分は使った事がない。
Amazonあたりでレビューでも見るか、ここで誰かのレビューを待つか。
過去ログ漁れば誰か書いてたかも知れん。

夏期休暇中で2ちゃん見てない人も結構いると思うから、
19日(月曜)ごろまでは反応薄いかも。


544 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/14(水) 19:55:40.90 ID:IlV6Ziee0

>>542
セラミックの大きいのと、薬味用の小さいのを使ってるけど、切れは今一つ。
生姜や大蒜にはステンレスのレンゲ型のが良さそう。
某社のミニすり鉢兼用型は、座りが悪くて使い物にならなかった。


545 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/14(水) 23:57:09.44 ID:fTaFFZYn0

フードプロセッサーでおろしとか作ると細かすぎて好きじゃないな


547 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/15(木) 16:00:42.37 ID:783dJfgA0

マイクロプレインはすごく良くすれる。
あれの大で大根おろしを作ったら、
気を抜いた瞬間にもみじおろしになるから気を付けて。


549 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/19(月) 06:47:03.04 ID:yYn6Io+w0

安い計りをみっけ!
キッチンスケールと言うよりクッキングスケール。
タニタの国産品で1g単位で計れるので重宝してます。
先日ヤフオクで1000円以内で見つけました。勿論新品です。
「タニタ 1461」で検索すれば900円以下でした。
メーカー型番: 1461(puffy)

最大計量: 100g
最小目盛: 1g


551 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/19(月) 08:14:28.20 ID:CG99wcEiO

>>549
アナログじゃんw
最小0.5gとかだったらまだ使えたかも


552 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/19(月) 12:00:21.54 ID:Gs7DLANQP

うちだと1g単位はいいんだけど、100gMAXが引っかかるかな。
使うのが主にホームベーカリーの計量なので、釜乗せてそこに
材料ぶち込む為、最低1kgまで欲しい。

なので、タニタのKD-181使ってる。1斤だとこれで十分。1.5斤だと
1kg超えるから、最近は2~3kgのデジタル計りも多いね。

で、これでカバー出来ないドライイースト計量は
http://www.amazon.co.jp/dp/B003TRKR7W/

使ってる。使ってるけど、正直こんな精度いらねえ。0.5gくらい変動しても
パンの高さが変わる程度だし。逆に校正用分銅ついてないから、合ってるか
どうかも分からん。


555 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/20(火) 11:28:50.80 ID:fzv5ZBbx0

0.1g単位でオススメはやっぱりタニタ? それともティファール?
電源投入からゼロ点確定までがちょっぱやな機種がほしい


556 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/20(火) 15:07:33.95 ID:EQJkYGBo0

やっぱり、ちょっぱやなのはアナログスケールじゃないか?


559 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/20(火) 16:15:51.61 ID:ojcJwNDs0

>>556
アナログスケールは読まなくても見るだけでも分かるのでいいね。
1gと2gとの間に針が有れば1.5と目盛りが無くても分かるよ。
時計なんかデジタルよりも針が有ったほうがいい。


562 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/20(火) 17:07:27.10 ID:fzv5ZBbx0

>>559
器の重さをゼロに出来るのはやっぱ便利だってマジで
でも今使ってるオムロンのは最初のゼロ点出しが遅いんだよね
どうせ買い換えるなら0.1gにしてみたいし


557 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/20(火) 16:03:10.25 ID:OxE7Bj6s0

18cmの雪平鍋の取っ手がもうそろそろだめなので
(もちろんドライバーで増し締めしたけどだめ、使ってかなり長い)
18~20cmで、良い雪平鍋か片手鍋があれば教えて下さい。


558 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/20(火) 16:13:49.89 ID:m407mRQb0

>>557
こないだ家もだめにしてジオの18cm行平鍋買った。
ちょっと高くてちょっと重たいが、これで一生物だろう。
オールステンレスは清潔でいいな


600 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 02:53:14.40 ID:VyBA9ct70

>>557
木製の柄なら、ホムセンで売ってる


560 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/20(火) 16:33:57.62 ID:+tmk2+JuO

雪平鍋はアルミの一番安いので十分


589 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) 10:53:56.87 ID:+nzjokJF0

これとか
http://www.amazon.co.jp/dp/B005EPB7EY
これなんか
http://www.amazon.co.jp/dp/B003DSI3ZA
どうでしょう

なんか自分で作れちゃう感じもしますけど・・・包丁がやたらとあるんで困ってます
中華包丁・パンナイフ・ペティナイフ・刺身包丁・穴あき・普通の出刃


590 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) 11:42:40.22 ID:BTLlVstx0

>>589
このスタンドだけ欲しい


でも実用的なのだと業務用じゃないかな



592 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) 21:07:44.55 ID:6lVoLb2n0

包丁は壁にマグネットを取り付けて壁面収納する方法もあるよ。
包丁だけじゃなくてマグネットにくっつくものならなんでも。




596 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 00:03:54.09 ID:64P4pPwHi

>>592
こういうのってマグネットと壁は何でついてるの?
木ねじだと壁に穴あくし粘着テープだとはがれてきそうで怖い


606 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 15:34:51.22 ID:CtXuMYMK0

>>596
琺瑯の壁なら磁石が付く


608 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/29(木) 00:10:01.17 ID:sSlan3VS0

>>596
素材わかんないけど、台所のシンクやガス台周りの壁?パネル?に
マグネットがくっつく家は最近結構あるのかも
今住んでるところも前住んでたところも、妹んちもくっつく


594 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) 23:30:47.73 ID:HKPMYpkZ0

濡れたまま包丁突っ込むことないけど袋構造になった包丁差しってなんか嫌。
パール金属の包丁スタンドとかの方が好きだな。


595 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) 23:32:50.33 ID:cYh7csQI0

包丁とかフライパンとか外に出してる人って、ホコリとかの汚れ気にならないの?


598 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 00:56:07.27 ID:0KXLJ5VF0

>>595
使う前にサッと流したりするでしょw


605 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 12:33:14.90 ID:ZMSOeZrm0

>>598
面倒だからそのまま使ってる


599 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 01:27:12.18 ID:xGdLQcsU0

>>595
埃溜まる間もなく頻繁に使う物なら大丈夫じゃない?
栗原はるみの台所みたいに食器全部見える棚だと埃気になるけどね


601 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 02:54:18.22 ID:4iHHOw7b0

外国の粘着テープってアホかwって位粘着力強いから大丈夫なんじゃない?
下手しなくてもタイルごと剥がす強さはある物が多いw


603 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 06:42:15.53 ID:g8lHz/Bs0

包丁スタンド・・俺はゆで卵スライサーの金具を外して凹凹凹となってるのを
引出しに置いて、そこに包丁を置いてるw



604 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) 08:04:12.49 ID:0SlnJRbI0

>>603
頭いいな。


引用スレ
キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具22



ギャル曽根も絶賛。炊き込みご飯のもと
人気サイトの最新記事

この記事へのコメント

コメントの投稿




サイト管理者にのみ通知する
当ブログの新着記事
Powered By 我RSS
プロフィール
管理人:リカ
サイト名:リカ☆ちゃんねる

2ちゃんねるの興味深いスレッドを紹介しています

各種お問い合わせはこちらまで
 メールフォーム

Special Thanks to 勝つーる
Special Thanks
最新記事
カテゴリ
オススメ!

スポンサードリンク

Appendix


オススメ!
アンテナサイトリンク
紹介系サイトリンク
ニュースサイトリンク
芸能ニュースサイトリンク
まとめサイトリンク
* 2ch Hokkoly
* SSいぱいまとめブログ!
* 2chコピペ保存道場
* 【2ch】ニュー速クオリティ
* 【2ch】ニュー速VIPブログ
* 【2ch】ν即のまとめ
* 2ちゃん生活!
* 2ちゃんねるオカルト板まとめ
* 2ちゃんめし
* 2のまとめR
* easterEgg
* Memai...
* yukiの恋愛ラボリューション
* あじゃじゃしたー
* 育ママ速報
* 行き掛けの駄賃
* 育児板拾い読み@2ch+
* 旨味ストリート
* おうち速報
* 奥log@2ch
* 女子速(*´・ω・`*) 乙!
* 鬼嫁ちゃんねる
* おもいっきり濁点
* お料理速報
* 家庭板嫁事情
* 勘違い男による被害報告まとめ
* 既婚男性ともてない女の生活
* 義実家の悩みまとめ
* 鬼女速
* 鬼女と喪女
* 気団談
* キチガイママまとめ保管庫
* 今日のトメまとめ
* キニ速
* 幸か不幸か家族計画
* 子育て速報
* 子育てちゃんねる
* 悟った瞬間、冷めた瞬間
* してみたちゃんねる
* 人生相談まとめ@2ch
* スレスト1000本ノック
* ダイエットまとめ
* たそがれvip-first-
* 茶速
* ちゅう2ちゃんねる
* 友達をやめるとき@同人板
* 名前はまだない
* 〓 ねこメモ 〓
* ねたAtoZ
* はーとログ
* 母J( 'ー`)しちゃんねる
* ハムスター速報
* 引いた瞬間、冷めた瞬間
* 暇人\(^o^)/速報
* 暇は無味無臭の劇薬
* ヒューマン速報
* ヒロイモノ中毒
* 不幸が溢れ出ています
* ふよふよ速報。
* ふらりちゃんねる
* 本当にやった復讐 まとめ
* ほんわか2ちゃんねる
* まめ速
* まんはったん
* もかろぐ
* 喪ゲ女
* 喪女のまとめブログ
* やせ速
* 嫁と姑 鬼女ブログ
* ラジック
* ロミオメールまとめ
動画・画像サイトリンク
面白情報サイトリンク
カウンター
Total Access:

フリースペース2

準備中
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。