• このエントリーをはてなブックマークに追加

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年06月23日

明太子うどん食べてみる明太子うどん食べてみる / youhei.nitta


3 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/04(水) 12:49:49.39 ID:aw4QFFWt0

もやし!納豆!たまご!
もやし!納豆!たまご!


6 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/04(水) 21:04:13.30 ID:Hkpk0ki20

レバー、鶏胸


8 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/05(木) 13:50:40.57 ID:f2dLk56R0

ちゃんとした栄養って曖昧すぎて誰にもわからない事だから商売にすると便利だよね


10 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/06(金) 05:13:17.24 ID:I8j8xJ/10

味噌汁用の味噌。ビニールに1食分はいってるやつ。

あれをごはんにちょいちょいとつけて食べるとすごくうまい。
味噌汁もいらないしおかずもいらない。めちゃうまい。

毎食同じことをやって飽きたら、今度はそれをフライパンでいためる。
焼き味噌になってさらに香ばしい。


31 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/12(木) 14:45:41.89 ID:W4wulWncO

小分けパック味噌は重宝するよ
お椀に味噌だしてお湯を注ぐだけだもん


13 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/06(金) 11:56:49.31 ID:hoop19xk0

鶏レバー、豆腐、納豆には
いつもお世話になっております


20 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/09(月) 17:58:46.15 ID:tAXQSRW70

茶碗に少量の水
卵を割入れてラップして電子レンジ
1分10秒で目玉焼きもどき

一度も失敗したことなかったのが
今朝はじめて爆発した



21 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/09(月) 18:07:05.09 ID:EoOTWXT60

卵かけご飯をレンジにかけたとき、
取り出してから、食卓に運んで、
食べようと箸をつけた瞬間に爆発したことあるよ。
時限式にも気をつけて。


23 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/11(水) 18:09:20.72 ID:XzZ6teu30

黄身は先に割ってからレンジ


22 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/11(水) 18:00:39.44 ID:RViYMPPI0

どなたか鶏皮の画期的なレシピを。。


79 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/04(金) 07:03:27.79 ID:gnKFEYCZO

>>22
カリカリベーコンの要領で、フライパンでカリカリになるまで焼く
鶏皮脂をアツアツご飯にかける
醤油と七味もかけて混ぜ混ぜ


27 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/12(木) 05:45:01.55 ID:WguiNqWJO

居酒屋のメニューだけど

鶏皮を焦げるくらいによく焼いて細切りにしたやつをポン酢で和えて食うと美味い
刻んだネギがあればなお良し


82 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/04(金) 11:56:55.58 ID:dYqw6wHW0

鶏皮ってカリカリになるまでに結構ガス代かからんか


83 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/04(金) 13:55:24.02 ID:alkEy3ob0

直火だと早いけどな


85 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/04(金) 16:10:54.35 ID:Nezu1B6eP

鶏皮なら混ぜご飯。
http://www.life4myself.net/jisui/%E5%92%8C%E9%A3%9F/%E9%B6%8F%E3%82%81%E3%81%97/


88 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/05(土) 22:02:20.89 ID:A/UT/Lsq0

鶏皮剥いだらすぐに細かく刻んで茹でる。
茹で汁はラーメンの出汁にして
細かく刻んだ鶏皮は何かと細々使えるよ。


50 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/17(火) 11:03:02.57 ID:+dy0RWJp0

ミョウガが安かったから買ったんだが
味噌つけて食う以外に上手い食い方あるかな


51 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/17(火) 14:06:01.10 ID:cTbvFDri0

>>50
刻んで辛子味噌炒めにして冷蔵庫に入れとくかな。
白い飯の上に乗せるだけで極楽。麺類に混ぜるだけでも至極。
10日ぐらい保つ。


53 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/18(水) 05:29:28.13 ID:gVTneYz70

>>50
薄切りにして天ぷら


52 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/17(火) 18:08:32.79 ID:/69CSe3+0

>>50
溶き卵とミョウガの味噌汁大好き


54 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/18(水) 20:53:45.24 ID:q9dhFTMfP

小麦粉いいね~。
今までこいつを使わず損してたよ。

ういろう
パン
天婦羅
を作った。


60 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/19(木) 07:22:34.47 ID:dPn/ObDY0

大食いの人にとって食べるのを我慢するなんて信じられない世界だが
小食の人はそもそも我慢などしていないと言うことを知らない


63 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/27(金) 09:41:39.73 ID:4C7FRgUO0

作り過ぎたクリームシチューの粘度を小麦粉で上げて
クリームコロッケにしようとしたのだが
失敗してサラダオイルを捨てる羽目になった
我慢してそのまま食えば良かった


64 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/27(金) 11:57:53.76 ID:C+a4uRKV0

>>63
そのまま油と小麦混ぜて煮込めばよかったのに


66 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/29(日) 12:41:45.65 ID:slaGWQ690

米、味噌、サラダ油、醤油、ソース、酢、調理酒はある。
何か、節約料理はない?


68 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/02(水) 06:41:14.71 ID:be8sprR70

>>66
焼きおにぎり作ろうぜ!


69 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/02(水) 20:08:44.75 ID:Hqjl1CUCO

>>66
他の食材無し、買い足し・採取も出来ないなら、
卵・具無し味噌雑炊
具無し炒飯(塩胡椒無いなら醤油か味噌味)
味噌焼きオニギリ
具無しちらし寿司
何か他にあるかな?もう思い付かん


71 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/03(木) 01:22:06.67 ID:4yJy5/ep0

48円納豆も豆腐も
19円もやしも飽きた。
80円位のパックの梅干しが幸せだ
元気になれるし


73 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/03(木) 08:37:08.91 ID:dYYE4EMT0

白米は飽きるって言うか胃が受け付けなくなるね
丸めたご飯に片栗粉付けて薄く延ばして
しばらく乾かしてから揚げて食べると割りと美味


74 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/03(木) 15:35:53.90 ID:9szptkmG0

>>73
でも腹持ちは米の方がいいんだよね
麦系だとすぐ腹が減る
いつまでも残ってるから胸焼けするのかな


76 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/03(木) 21:53:15.01 ID:OAqT9XYz0

>>73
オイラは小麦系(パン、ウドン、ソバ)が2日続くと腹が張る。
米は365日平気。
遺伝子かね。
貧乏の時は、何は無くとも取り敢えず米だけは買っていた。


77 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/03(木) 23:03:59.67 ID:9fBzhXF7i

私も腹持ちと満足度で米一択。
小麦粉も備蓄してるからパンも焼くけど、毎日は考えられないわ


78 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/03(木) 23:28:04.22 ID:28L2aVEu0

で、いくらの米買ってんだ、おまいら
もちろん10kg袋買いしてんだろーな?


93 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/10(木) 01:47:20.69 ID:0Qrt8beE0

うどんとかほうとうが好きなら、すいとんがおすすめ。

小麦粉にちょっとずつ水を加えて耳たぶぐらいの硬さになるまでこねたら、
好みの汁にちぎって投入して火が通れば完成。
味噌や醤油ベースの汁に入れて和風にしてもいいし、中華スープに入れてもうまいし、
コンソメやケチャップベースで洋風にしてもいける。
色々アレンジすれば飽きないし、自分はこれでかなり助かったよ。
モチモチしてるから腹持ちもいいし。
m200802.jpg


94 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/10(木) 07:28:31.22 ID:KyxJj3ov0

すいとんは、緩めのを流すタイプが好きだな。
つなぎに卵入れた方が、溶けなくていい。


98 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/10(木) 21:21:19.78 ID:PN2vjaic0

ちなみにこんなレスをよそで見かけた。
そこでは結論として、消化の良い野菜をたくさんとらないとダメ、となっていたが、
このスレ的にはますます、安くて腹持ちの良い小麦粉えらい!、だよなw

889 :Classical名無しさん [↓] :2012/05/10(木) 01:39:56.49 ID:zPc4RQWw (2/5)
食べ物の消化にかかる時間
果物・・・・・30分
野菜・・・・・・1~2時間
米、パン、パスタ、麺類 (炭水化物) ・・・・・8~12時間
肉、魚、卵、乳製品 (たんぱく質) ・・・・10~24時間


99 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/10(木) 22:02:37.75 ID:WLJgygQQ0

命をつなぐカロリー摂取コスパとしては「油」こそダントツなのだが
このスレの人って逆にあんまり油取ってなさそうなのが不思議


100 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/11(金) 03:29:36.65 ID:6YajjatX0

>>99
油は飲むもんじゃないからな
わざわざ書いてないだけだろ

ごま油好きだからスープに一垂らしとか
小麦粉練ったの焼く時に風味付けに使ったりするよ


107 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/27(日) 21:36:08.70 ID:/awwNdNb0

100円ショップでミックスベジタブルとカレールーを買って
200円でカレーを作るのはあり?


108 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/28(月) 07:13:06.05 ID:RGVGadO70

米があれば
大根1本100円
もやし3袋 80円
タマゴ1パック 100円
で一人で一週間食える


122 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/06(水) 04:36:54.54 ID:FVC2N/NjO

小麦粉を水に溶いて具なしかき揚げ(天かすの集合体のようなもの)を作った。
残った小麦粉水に更に小麦粉を足して練り(すいとんくらいの固さ)
ビニール袋に入れて端をちょんと切ったら沸騰した鍋の上からタラタラ垂らす。
この、うどんでもそうめんでもないが、麺なことは確かな物をおつゆに入れて
かき揚げ的な物を乗せる。

かき揚げうどんを模して作ってみたが、これはなかなかイケる!
うどん打つより時間も小麦粉も節約出来ました。(苦笑)


131 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/12(火) 22:51:36.52 ID:a3FsEh100

そういえば・・・・

最近パンの耳ってみないなぁ


132 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/12(火) 23:57:35.04 ID:9SuifFWb0

>>131
昔はわりとタダとかで貰えたんだよね
恥を忍んで貰いに行ったこともあるw
有料でも、耳そのものが好物だから欲しいんだけど、
本当に見ないねえ


136 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/13(水) 15:33:12.27 ID:JGqMjAGy0

>>132
昔バイトしてた時は死ぬほど貰えた
全部耳の最初と最後の部分はトースト
普通の耳はおやつ代わりにしてた

恥ずかしければ「鯉の餌」「パン粉にしたい」などと言えばおk


137 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/13(水) 20:24:55.02 ID:b7+HoUVQ0

確かにパンの耳は昔と比べて店頭に出てる店が格段に少なくなった
大量生産のパン屋やスーパーだとリサイクル(飼料等別業者)も定着して
廃棄物としてみなされなくなったのだと思う
申し出ればくれるのだろうけど、一層勇気と思い切りが必要になってる


138 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/13(水) 20:38:08.69 ID:vYhEHyvcO

前にバイトしてたパン屋の賄いというかおやつがパンの耳だったw

揚げるかラスクみたいにしてもらって
メープルシュガーとかシナモンシュガーつけてポリポリ食べてた


139 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/13(水) 20:55:45.93 ID:5WmwhVMg0

揚げたのにシナモンシュガーうまいねw

自分ちだとめんどいから牛乳につけるかピーナッツバターつけるかぐらいだけど


140 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/13(水) 21:39:27.17 ID:2W7XupfD0

パンの耳をフライパンに並べて焼いた、フレンチトーストもなかなかのものだった。
卵と牛乳が多すぎると、卵とじみたいになったけどw


145 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/20(水) 08:20:17.14 ID:5NZovHet0

大葉の繁殖力と使い勝手の良さは異常


148 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/20(水) 09:22:33.16 ID:xb+2Jg5j0

あと近所のビルが夏場ゴーヤカーテンやってて、いつもたわわに実っては
余って困るらしい
近所付き合いのないコミュ障の自分は毎年指くわえて見てるよ…
場所のある人は結構何でも作れそうだよな


150 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/21(木) 07:27:04.27 ID:C0ns3PS00

かいわれ大根みたいなスプラウト類って栄養あってガン予防に効果あるんだな。
安い上に栄養もあるやつを片っ端から調べたい


151 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/21(木) 07:51:01.71 ID:BtXlcn4P0

レタスを室内で水耕栽培するのも簡単で一年中採れるらしいよ
やり方はググってね☆


152 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/21(木) 18:42:29.35 ID:8pOxYOa20

スプラウト類って、100均の食器洗いスポンジにブツブツ穴開けて
適当な皿の上において水吸わせて種置けばオケ?


153 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/21(木) 21:32:29.35 ID:UBX0Zy/r0

コットン(化粧水つけるような)でいいよ
ベース部分に根をはるから使い捨てにせざるを得ない
105円のスポンジじゃ、このスレ的に不合格


154 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/22(金) 00:21:37.38 ID:Jp77jo7j0

黄金伝説みたら ギャル曽根のかさまし料理結構そさげ
料理本ほしくなっちゃった



引用スレ
【心に】貧乏のどん底料理 Mark.62【栄養】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1333503141/


ギャル曽根流 大食いHAPPYダイエット / ギャル曽根

ギャル曽根も絶賛。炊き込みご飯のもと
人気サイトの最新記事

この記事へのコメント

コメントの投稿




サイト管理者にのみ通知する
当ブログの新着記事
Powered By 我RSS
プロフィール
管理人:リカ
サイト名:リカ☆ちゃんねる

2ちゃんねるの興味深いスレッドを紹介しています

各種お問い合わせはこちらまで
 メールフォーム

Special Thanks to 勝つーる
Special Thanks
最新記事
カテゴリ
オススメ!

スポンサードリンク

Appendix


オススメ!
アンテナサイトリンク
紹介系サイトリンク
ニュースサイトリンク
芸能ニュースサイトリンク
まとめサイトリンク
* 2ch Hokkoly
* SSいぱいまとめブログ!
* 2chコピペ保存道場
* 【2ch】ニュー速クオリティ
* 【2ch】ニュー速VIPブログ
* 【2ch】ν即のまとめ
* 2ちゃん生活!
* 2ちゃんねるオカルト板まとめ
* 2ちゃんめし
* 2のまとめR
* easterEgg
* Memai...
* yukiの恋愛ラボリューション
* あじゃじゃしたー
* 育ママ速報
* 行き掛けの駄賃
* 育児板拾い読み@2ch+
* 旨味ストリート
* おうち速報
* 奥log@2ch
* 女子速(*´・ω・`*) 乙!
* 鬼嫁ちゃんねる
* おもいっきり濁点
* お料理速報
* 家庭板嫁事情
* 勘違い男による被害報告まとめ
* 既婚男性ともてない女の生活
* 義実家の悩みまとめ
* 鬼女速
* 鬼女と喪女
* 気団談
* キチガイママまとめ保管庫
* 今日のトメまとめ
* キニ速
* 幸か不幸か家族計画
* 子育て速報
* 子育てちゃんねる
* 悟った瞬間、冷めた瞬間
* してみたちゃんねる
* 人生相談まとめ@2ch
* スレスト1000本ノック
* ダイエットまとめ
* たそがれvip-first-
* 茶速
* ちゅう2ちゃんねる
* 友達をやめるとき@同人板
* 名前はまだない
* 〓 ねこメモ 〓
* ねたAtoZ
* はーとログ
* 母J( 'ー`)しちゃんねる
* ハムスター速報
* 引いた瞬間、冷めた瞬間
* 暇人\(^o^)/速報
* 暇は無味無臭の劇薬
* ヒューマン速報
* ヒロイモノ中毒
* 不幸が溢れ出ています
* ふよふよ速報。
* ふらりちゃんねる
* 本当にやった復讐 まとめ
* ほんわか2ちゃんねる
* まめ速
* まんはったん
* もかろぐ
* 喪ゲ女
* 喪女のまとめブログ
* やせ速
* 嫁と姑 鬼女ブログ
* ラジック
* ロミオメールまとめ
動画・画像サイトリンク
面白情報サイトリンク
カウンター
Total Access:

フリースペース2

準備中
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。