• このエントリーをはてなブックマークに追加

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年05月25日

マイネット・ジャパンさんとの交流会



1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:10:31.03 ID:nzCmljg10

ご飯と合わないし、手汚れるしふざけてるよね


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:11:16.85 ID:mUuiPq0SO

油っぽいしな


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:11:19.45 ID:Rqx0GwZBi

確かに


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:11:30.75 ID:90pGndxJO

どんだけ韓国嫌いやねん


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:11:41.74 ID:jMy3s3Of0

だが美味い

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:13:11.21 ID:nzCmljg10

美味しいってのはわかるけど、ご飯と合うとは思わない
ご飯と合うって言ってる奴は味付けのり食べたこと無いんだと思ってる



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:12:10.73 ID:EYf0go2R0

日本の味付け海苔の足元にも及ばない


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:16:28.97 ID:MFGklX7n0

日本の焼き海苔の足元にも及ばない


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:12:20.89 ID:lug0gDYyO

梅干しおにぎりには合うよ
それ以外の使い道が無いから自分では買わないけど


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:12:55.82 ID:4YzOUca10

なんであんなにべっちゃべちゃなんだ?
どうやって作ってるんだ?


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:14:59.44 ID:wZ4a191h0

のりに油ぬって塩かけて焼くと自分で作れる


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:14:50.52 ID:8afPhzfh0

国産より品質が低いから変な味つけてごまかしてるってばっちゃがゆってた


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:16:29.66 ID:HGqe71vQi

ただの海苔にごま油ふって塩振りかければいいだけじゃね?


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:21:17.40 ID:4YzOUca10

>>18
何でごま油なんだよ。
炒りごますり潰してふりかけた方がいいだろ。
海苔に脂とか馬鹿なのかあいつら


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:17:21.25 ID:OC+zvcUC0

唐辛子と胡麻油しか使えない民族か


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:25:20.95 ID:qLG220lFO

一時、セブンイレブンの一部おにぎりが韓国海苔に替わったときがあった
そに気づいてなかった友人が口にするなり吐き出して
腐った味がすると言ってたのを思い出した


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:15:02.65 ID:cDp/XJBgO

一時期セブンイレブンで売られたおにぎりの海苔が韓国海苔だったヤツはムカついた
手がねろねろになった なんでおにぎり食って手汚さなきゃなんねーんだムカつく
滅びろ


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:16:58.59 ID:4YzOUca10

>>15
あれはないわー


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:15:23.57 ID:nzCmljg10

ていうか韓国のりおにぎりに使うのが一番わけわからん
手汚れるじゃん
おにぎりののりって手を汚さないためのものでもあるんじゃないのか



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:18:47.16 ID:lug0gDYyO

>>16
サランラップ使えよ馬鹿
コンビニのあれだと直に持つ事になるから死ねって思うが


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:20:44.27 ID:nzCmljg10

>>24
え、サランラップ使わなくてもいいように海苔を巻くんだろ
韓国のりのためにサランラップなんか使ったら本末転倒じゃん



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:27:36.24 ID:lug0gDYyO

>>32
なんで「サランラップがあるから海苔巻く必要が無くなった」と考えられないんだ


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:33:13.11 ID:nzCmljg10

>>55
うん言い方が悪かったけど、海苔をおにぎりに巻くのはおいしいからだ
手が汚れないっていうのはついでだね
だから海苔巻かないでサランラップ巻いたって意味無いね
言い方悪かったねごめんね



66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:36:36.30 ID:lug0gDYyO

>>62
それならわかる
韓国のりより普通ののり巻く方が美味いってのも凄くわかる


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:23:12.36 ID:MFGklX7n0

コンビニのおにぎりは韓国のりも日本の味付け海苔も使うな!ベトベトな上くどくなる
パリッと香ばしい焼き海苔で統一せよ!


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:16:33.89 ID:8mghoAuF0

おいしいけどネーミングがおいしそうじゃないのが残念


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:17:09.20 ID:wZ4a191h0

>>19
これ


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:18:29.10 ID:nzCmljg10

ほんとに韓国のりがご飯に合うって風潮なんなの?
俺の味覚がおかしいの?
それとも皆がその風潮に流されてるの?



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:22:35.19 ID:OC+zvcUC0

>>23
焼き海苔巻いて醤油が最強だよな

おまけにあれって海苔の中でもカスのカスじゃないか?
香りごまかすために油塗ってるとしか。良いのりはそのままのが美味いのにね


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:23:08.79 ID:zNJHQxgy0

韓国料理って韓国のりしか食った事ないわ


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:21:18.43 ID:jqXU2Flp0

韓国で唯一尊敬できるやつが韓国のりだわ


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:22:31.50 ID:ieo7m7Gq0

韓国が唯一誇れるのは韓国のりだと思う


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:19:02.18 ID:nvxpxQn+0

ゴマ油と塩の味付海苔の事を言うらしい
味ついて無い板海苔と醤油味の奴しか食べたこと無いから
韓国海苔って何?って感じ



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:19:17.85 ID:IarGckC30

うまいと思った試しがない


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:19:18.54 ID:5g6h+pwX0

旅館の朝食にでる味付けのりが最強


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:20:20.53 ID:MFGklX7n0

自分の家でおにぎり作る時に韓国ノリ使うやつっているの?何も分かってないな
焼き海苔が最強なんだぞおにぎりには


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:22:46.15 ID:XFEAcll+0

ポテトチップスみたくバリバリ食ってた俺はバカなのか


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:24:01.58 ID:RHEq2GqR0

えっ韓国海苔ってお菓子じゃないのか?


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:24:22.75 ID:mUkGSeH00

韓国本場の韓国のりは海のせいで汚いから
日本産の食ったほうがいいっていうよな



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:25:40.72 ID:QsJWIYtm0

でもうまいじゃん


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:26:40.62 ID:tASstabA0

おいしいけど、国産のって売ってないのかな


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:29:44.95 ID:jKhP8vlZ0

>>51
作ればいい


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:52:36.75 ID:B6UNV4SN0

日本産の韓国海苔はうまい


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:33:59.90 ID:NvAhv+q5i

死んだ俺のジーサンは東京湾で海苔の養殖をやっていた
いい海苔は高値で売れたが漁師の暮らしはいいものじゃなかったそうだ
厚み、光沢、口どけ、いろあい、純度
この5つが完璧に揃ったとき、最高の浅草海苔ができあがる
もちろん、海苔を「すく」業者がいてこその話だが
そんな海苔漁師のジーサンも漁業権の放棄をやむなく呑んだのは40年以上前

孫の俺としては油まみれ塩だらけの韓国海苔は邪道そのものでしかない

チラ裏すまん
これだけは言いたかった



67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:38:05.57 ID:nzCmljg10

>>63
やっぱ厚みっていうのは海苔の重要な要素なのか!
俺は韓国のりまずいとは一言も言ってないんだけど、邪道だよなとは思う
お高いおいしい日本の海苔って本当においしいよな



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:42:08.91 ID:NvAhv+q5i

>>67
厚ければいいってもんじゃないんだ
人間の唾液を含んだあと、ほろっと解けていく海苔こそが最高なんだそうだ
バーチャンは一級と言われる山本山ですらしかめっ面をする



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:49:28.90 ID:NvAhv+q5i

千葉の行徳で作っている海苔は非常に無骨ではあるが非常に味わい深い
今いい業者をググってるんだがヒットしない
カーチャンいわく細々とやってるみたい

木更津の海苔は出来がいいそうだ

うちのジーサンは羽田沖で海苔を作ってたんだよ



103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:55:43.60 ID:NvAhv+q5i

いても立ってもいられなくなってバーチャンに電話した
浦安の「丸茂」が一番だそうだ



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:26:42.58 ID:nzCmljg10

韓国のりがカスカスなのって、ああいう物なんじゃなくて
技術的に日本みたいな海苔作れないからなの?

韓国のりのことまずいとは思わないけど、ごま油と塩って何でもおいしくなるしね



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:29:18.01 ID:mUkGSeH00

>>52
海が汚くて
ろくなのりのとれないから
味付けでなんとかするって話なかったか?


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:34:26.06 ID:nzCmljg10

>>58
何か色々書き込みあるな
まじかよ…さすが韓国ってかんじ


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:35:36.15 ID:nvxpxQn+0

>>52
日本のは美観にまで気を使って作るから昔から刻んで乾燥させて作ってる
韓国ではそんな発想ないから刻まないで適当に乾燥させる



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:45:00.11 ID:bExf0lywO

朝鮮総督府が何の産業もない朝鮮地方で殖産興業策として海苔養殖をはじめた
紙漉きの技術が未熟な朝鮮地方では板海苔は穴だらけで最下級品として取り扱われていた
なお、朝鮮では海苔はそれまで食べられていなかった
朝鮮は海苔を食べていたと主張するバカがいるが、アオサを海苔と勘違いしている
なお、海苔を伝統的に永年食べてきた日本人は海苔を体内で栄養源に分解できるが、
コリアンは海苔を体内で栄養源に分解できない



87 :忍法帖【Lv=7,xxxP】 ◆7AbXBbzNpE:2012/05/24(木) 13:46:10.70 ID:To6QlJEV0

>>83
日本SUGEEEEEEEEE


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:28:28.83 ID:Gd1aPIyT0

韓国海苔 硫酸で検索するなよ絶対にするなよ!


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:49:50.86 ID:mUkGSeH00

硫酸塩酸の含まれてる海苔はいらないよね


100 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】:2012/05/24(木) 13:53:10.77 ID:/mXqgCR60

韓国ののりってのり育てるときに、日本じゃ使っちゃいけない薬品使ってるんだよね
ひとつの株で葉が大きくひらくように
だからあんなにうすっぺらくてスッカスカ


88 :忍法帖【Lv=2,xxxP】:2012/05/24(木) 13:47:14.20 ID:IizkdXWT0

日本の海苔は安物でも噛めばパリッと千切れるけど韓国海苔はスカスカの癖になんかビニールぽい硬さがあってバリンバリンしてる

まぁ、韓国食品の怖さを知った今では二度と食う事はないけどな


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:40:53.14 ID:I7+/08A5O

お土産でもらったけど捨てたわ

怖いし


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:42:12.04 ID:/MXC32Ux0

韓国海苔ってさ
要するに海苔の味で勝負できないから
油と塩塗りたくって出してるわけじゃん

見ればすぐ分かるだろうけどほんとペラペラでスカスカ
あれが海苔といえるのかが少し疑問

そんでそれがうめぇとか言ってる奴は
ゴマ油と塩舐めてたら?いや割とマジでね


79 :忍法帖【Lv=7,xxxP】 ◆NDRmBEwyh6:2012/05/24(木) 13:43:26.23 ID:To6QlJEV0

>>77
確かにな


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:40:05.75 ID:hELcx733i

韓国のりはご飯に巻くもんじゃない
そのまま食べるもの



82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:44:23.69 ID:lEXfswea0

韓国のり嫌いなやつのうち「韓国」のりだから嫌いっていうやつははたしてどれだけいるのか


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:49:49.46 ID:xuvVUdMK0

別に韓国のことは嫌いじゃないけど韓国のりとキムチと冷麺と辛ラーメンとトッポッキが嫌い
麺がじゃがいもの袋ラーメンは好き
リアルブラウニーも好き
ロッテのコアラのマーチも好き


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:50:56.52 ID:IRZYQD5x0

味付け海苔>>>>韓国のり(笑)
一回、安いからって買った味付け海苔が韓国産でえらい目にあったわ
磯の風味も糞もあったもんじゃなかった、海苔ってこんな不味いのあるんだと衝撃的だったわ


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:57:52.94 ID:My8W1NyRO

父親がたまに買ってくる
薬品云々は気にしてないらしい
昔も日本はヤバい薬品使ってたし、今じゃ規制されてない中国なんかに売ってるからとか言って
強要してくるわけじゃないしもう構わないことにした


107 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】:2012/05/24(木) 13:59:07.16 ID:IizkdXWT0

海苔炙ると緑色になるのがちょっと楽しい


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 14:02:01.46 ID:NvAhv+q5i

>>107
すごいわかる
そしてあの「パリッ」ってのは韓国海苔ではあじわえない感覚


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:39:45.90 ID:mUkGSeH00

高級海苔ってすごいうまいよな
1枚数百円の海苔とかもあるだろ


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 13:40:40.80 ID:cDp/XJBgO

海苔とお茶は金をケチるなってバーチャンが言ってた





プレミアム久助(焼海苔)全型50枚入
人気サイトの最新記事
タグ : 食べ物 外国

この記事へのコメント

812:名無しさん☆りかちゃんねる: [moge] 2012年05月25日(金) 12:18:36 ID:-
焼肉屋でしか食べたことないな・・・

813:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年05月25日(金) 15:41:19 ID:-
生ゴミを叩いて薄くしたものに汚物を振りかけたものだよ、とマジレスしておく
いちど喰ったが冗談抜きで病院送りになった

814:名無しさん☆りかちゃんねる: [moge] 2012年05月25日(金) 18:39:38 ID:-
え、これ 好きだったのに・・・。
さすが韓国 やることがえげつない・・・

815:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年05月25日(金) 20:42:12 ID:-
韓国のりは大腸菌が汚染がひどいから、劇薬で洗浄している。
日本以外では輸入禁止になっているのに、民主党はバカだから、ノーチェックを強行している。
キムチも同じ。あんな汚染物を輸入しているのは日本だけ。

日本の味付け海苔の品質はよいが、味が濃すぎて嫌い。
日本海苔で塩・油味のつくってよ。

816:名無しさん☆りかちゃんねる: [moge] 2012年05月26日(土) 01:36:16 ID:-
ここまでくるとバカッターとも変わらないな

830:名無しさん☆りかちゃんねる: [moge] 2012年05月28日(月) 19:07:06 ID:-
>>72 うちのカーチャンも同じこと言ってるわ
いつもお茶と海苔は高級なもの買ってる

1676:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年12月23日(日) 12:51:15 ID:-
くだらねーー

コメントの投稿




サイト管理者にのみ通知する
当ブログの新着記事
Powered By 我RSS
プロフィール
管理人:リカ
サイト名:リカ☆ちゃんねる

2ちゃんねるの興味深いスレッドを紹介しています

各種お問い合わせはこちらまで
 メールフォーム

Special Thanks to 勝つーる
Special Thanks
最新記事
カテゴリ
オススメ!

スポンサードリンク

Appendix


オススメ!
アンテナサイトリンク
紹介系サイトリンク
ニュースサイトリンク
芸能ニュースサイトリンク
まとめサイトリンク
* 2ch Hokkoly
* SSいぱいまとめブログ!
* 2chコピペ保存道場
* 【2ch】ニュー速クオリティ
* 【2ch】ニュー速VIPブログ
* 【2ch】ν即のまとめ
* 2ちゃん生活!
* 2ちゃんねるオカルト板まとめ
* 2ちゃんめし
* 2のまとめR
* easterEgg
* Memai...
* yukiの恋愛ラボリューション
* あじゃじゃしたー
* 育ママ速報
* 行き掛けの駄賃
* 育児板拾い読み@2ch+
* 旨味ストリート
* おうち速報
* 奥log@2ch
* 女子速(*´・ω・`*) 乙!
* 鬼嫁ちゃんねる
* おもいっきり濁点
* お料理速報
* 家庭板嫁事情
* 勘違い男による被害報告まとめ
* 既婚男性ともてない女の生活
* 義実家の悩みまとめ
* 鬼女速
* 鬼女と喪女
* 気団談
* キチガイママまとめ保管庫
* 今日のトメまとめ
* キニ速
* 幸か不幸か家族計画
* 子育て速報
* 子育てちゃんねる
* 悟った瞬間、冷めた瞬間
* してみたちゃんねる
* 人生相談まとめ@2ch
* スレスト1000本ノック
* ダイエットまとめ
* たそがれvip-first-
* 茶速
* ちゅう2ちゃんねる
* 友達をやめるとき@同人板
* 名前はまだない
* 〓 ねこメモ 〓
* ねたAtoZ
* はーとログ
* 母J( 'ー`)しちゃんねる
* ハムスター速報
* 引いた瞬間、冷めた瞬間
* 暇人\(^o^)/速報
* 暇は無味無臭の劇薬
* ヒューマン速報
* ヒロイモノ中毒
* 不幸が溢れ出ています
* ふよふよ速報。
* ふらりちゃんねる
* 本当にやった復讐 まとめ
* ほんわか2ちゃんねる
* まめ速
* まんはったん
* もかろぐ
* 喪ゲ女
* 喪女のまとめブログ
* やせ速
* 嫁と姑 鬼女ブログ
* ラジック
* ロミオメールまとめ
動画・画像サイトリンク
面白情報サイトリンク
カウンター
Total Access:

フリースペース2

準備中
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。