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2012年04月14日

Pasta
Pasta / intdev

引用スレ:彼女がほんとに料理できるか簡単に見抜く方法

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 21:21:09

「料理できるけど、結婚してから作ってあげる」
とかほざくビッチの嘘を見破る方法。

1.ソーセージ・ウィンナー買ってくる
2.料理できるとかほざいてるお前の彼女に焼いてもらう
(ビッチだからそれぐらい余裕とすぐ食いつく)。
3.ウィンナーに切れ目を入れるかどうかチェックする。

切れ目を入れた→お弁当作ったことあるビッチ。
お前以外にも何度も弁当男に作って媚を売ってる。

切れ目を入れなかった→確実に味噌汁すら作れない無能女。
結婚は考えられない。

電子レンジでチン→たぶんお前は愛されてない。他に男がいる。

ちなみに俺の彼女は電子レンジ淫乱カス女だった。ソースは浮気。
頭に血が上ってスレを建てた。
だからなんだってんだ。


349 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/04(月) 01:12:56.72

>>1
ウインナーを焼いて食う事しか思いつかない時点で
お前の味覚障害っぷりが見て取れる。
お前みたいなクソと結婚しなくてその元彼女は間違いなく幸せになれるな。


352 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/04(月) 10:32:23.13

レンジでウインナーはうまいし時間の節約になるし
切れ目入れないほうがぷりっとおいしいし
>>1の彼女は要領獲てる
ウインナーでなくジャガイモ たまねぎ にんじん渡してたら
運命は変わってたかもな
>>1の負け かわいそうだが
本命にはおいしい手料理つくってるだろうな


355 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/05(火) 03:28:42.61

>>1
切れ目は入れず、ボイルで粒マスタード。
めちゃウマい!!


388 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/16(火) 01:00:09.12

>>1
味噌汁は煮干しからダシとって作るけど
ウィンナーに切れ目は入れたことない。肉汁が出てしまうからもったいない。
一番料理下手か分かり易いのはチャーハンだと思う。


407 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/17(土) 13:05:14.57

>>1
物を知らないにも程があるなw こんなアホがよく生きていられるよww
焼きソーセージ、または目玉焼きを作ってもらう場合、火加減で分かる。
弱火で約15分、じっくり熱を通すことで美味しくなる。それが共通点だから。


414 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/05(木) 18:13:38.05

>>1
玉子焼きとか味噌汁とか、少し知識と経験がいるような料理が、ちゃんと料理できるか分かるのでは(;∇;)


332 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/01(金) 16:20:16.18

正直偏食の女は嫁にはせんな


333 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/01(金) 22:40:07.61

うちの嫁さん 仕事から帰り
30分でメイン2品サラダ小皿3品 味噌汁まで
驚く速さで作るよ
惣菜は一切なく手作り味もまあまあ
初デートの弁当の玉子焼きに惚れたクチで・・・


334 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/02(土) 12:21:43.07

ごちそうさま
やっぱり手作り料理を食べてみることだね

ただし弁当だけで判断するのは危険
母親が作ってたり、ひどいのになると市販の総菜詰めたりする奴いるから


336 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/02(土) 22:45:47.41

デートの弁当はまずいと悲しいが
一生懸命なら苦笑いしながらでも喜んでくうから
自作してほしいな
例えば やたらかりっとあがってるから上げあったら
どうやったらこんなにカラット上がるの?って聞いたりすると
手作りかわかるかも


337 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/02(土) 23:51:12.03

吉野屋の牛丼食わせてウマイとか言ったら
わかるな



338 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/03(日) 08:36:10.55

>>337
なんでも美味しく食べてくれるいい子って事ですね?


386 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/15(月) 19:21:02.99

吉野家連れて行って「美味しい~大盛りにすれば良かった」と言われた時は
駄目だこりゃとオモタ


339 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/03(日) 09:44:20.53

イカがさばけるかどうか


342 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/03(日) 17:40:23.74

とりあえずピーマンを切らせてみる


346 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/03(日) 22:50:23.44

調理の合間合間に少しずつ洗えばちゃんと片付くよな
一気に洗おうとしたりするから出来ない

洗えないのは要領悪いか一食の品数少ない人


348 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/03(日) 23:59:14.60

最後の料理の鍋と味噌汁の鍋は残るな。
温かいうちに食べたいのと、味噌汁はおかわり分も一応作るから。


358 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/05(火) 15:30:23.48

玉ねぎ切らせてみればだいたい分かる


359 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/05(火) 15:44:02.80

ゴーグルつけて刻む女はどう?
俺の彼女なんだがすげー上手なんだぜ


362 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/05(火) 21:34:57.12

切れない包丁でたまねぎ切ると目にしみる

買い物させれば すぐわかるよ
まあ料理できなくても向上心あればオッケーだが
最初からできる子なんていないよ


397 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 00:38:17.02

飲んで帰った次の日の朝食が鯛茶だったことがある
うらやましいだろ~!と言いたいところだが、
夕飯の鯛刺しの俺の分が残ってて困るから、と嫁に言われたw


402 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/14(金) 18:59:34.94

料理の下手な奴って薄切り肉を拡げないで炒めるよな。


こんな感じに。


427 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/05(日) 03:26:36.01

確実なのは自称料理できるって子にコロッケだの
餃子だののレシピ聞いてみることだ。
普段からしてる女はスラスラレシピ出てくる。実は出来ない女は
「えっと…本見てその通りに…」

本見ないと作れない女は確実に普段やってないし絶対にできない。
俺出来るから出来ない子でもまぁしょうがないかと思うけど、良くみせる為に嘘ついてんのがウザイ
料理好きアピールって合コンとか好きな女って感じ。
今時男でも出来るのに何アピってきてんの?と思うよ


431 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/05(日) 16:30:38.93

昆布茶の化調は何故か容認される不思議w


432 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/06(月) 23:21:49.24

料理と関係ないが、俺は昆布茶ダメだ


433 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/07(火) 05:46:37.10

みりん
これを使える椰子はなかなかの腕


446 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/10(金) 02:29:07.24

一緒に食事行ったら大食いでした…しかし幸せそうに笑顔で食べてる。


447 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/10(金) 07:14:36.51

>>446
それはいい女。手放してはいけない。


466 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/02(金) 22:42:37.87

私は、彼氏が料理上手なので、作ってもらった料理の
写メを撮って、自分が作ったということにしてブログに載せてるよ~。
私も卵焼きを作ってみたけど、塩を入れすぎたみたいで、
彼氏は一口しか食べなかった。
一緒に買ってきた、デパ地下の惣菜の方を食べてた。


485 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/09(月) 21:54:20.20

ウインナーにもよるな
おいしいのはパリッとはじけたいし
美味しくないのは 切れ目を入れたり
細かく切って味付けして食べる
そこは作る人の裁量だな




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タグ : 食べ物 生活

この記事へのコメント

629:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月14日(土) 23:10:27 ID:-
>吉野屋の牛丼食わせてウマイとか言ったら
>わかるな

吉野家はまだマシ
それよりもマック好きな人間を避ける
味覚障害だし
底辺だから遊び相手にはいいが結婚は無理

631:鬼女速名無しさん: [moge] 2012年04月15日(日) 00:25:53 ID:-
煙草吸ってると舌が逝く
煙草吸う同士ならいいかも

633:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 01:20:56 ID:-
ウインナーやソーセージを自分だけで食べるときは、爪楊枝で何箇所か刺してチンだなー

料理は慣れてなくてもそれなりの味覚とレシピを守る気持ちがあればなんとかなる。ソースは自分w
若い時は社畜だったから、料理する余裕はなかったよ。ご飯より睡眠が優先だった。

634:名無し: [moge] 2012年04月15日(日) 04:30:16 ID:-
赤ウインナーとかなら切れ目を入れるのは分かるけど、あらびきウインナーでそれやるやつは逆に料理を知らんヤツだと認識するわ

料理ができるかできないかの見分け方でいうなら、砂糖や味醂の使い方が分かってるかどうかあたりがボーダーだな
味噌汁のだしをとる程度なら、母親がやってるのを見てりゃ何となく覚えるだろからあてにならん

635:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 06:26:04 ID:-
タコさんウインナーに使うような、最初から皮が柔らかいのならともかく、
皮の弾ける食感を楽しみたい粗挽きウインナーに切り目はいらん…。

吉野家の件は彼女が気を使ってデートを盛り上げようとしてくれた可能性はないのか?

636:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 09:33:59 ID:-
マクドナルドってうまいまずいよりもまず見た目とバンズの貧弱さがなー。
あれは酷いよ。空気にならん。

637:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 09:58:24 ID:-
女が男の収入についてあれこれ言ってるのと大差ないな

638:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 10:08:00 ID:-
ウインナーうんぬんはともかく、浮気したのは明らかに女が悪いな

639: : [moge] 2012年04月15日(日) 10:16:52 ID:-
ソーセージの切れ目は飾り切りでしょ?
切れ目から脂が出るから脂切りしたい人はともかく、脂が好きな人は切らないと思うよ。
焼けば自然に弾けて肉汁ともに脂も流れる。
レンジは手早いけど焦げの美味しさは無いよね。
焦げが嫌いな人にはレンジのがいいとは思うけど。
そんなんで料理が出来るとか、出来ないとか、理解できない。
料理出来ても浮気する女は浮気するでしょ?

640:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 11:38:42 ID:-
料理する習慣があっても、ウィンナーなんてめったに使わない人もいるだろうし、「○○の作り方訊く」系だって、「料理はするけど、○○は好きじゃないから作らなかった」ケースもあるだろ。
一緒に料理するのが一番いいんじゃないの?当然自分もある程度料理できなきゃいけないけど、料理ができない=料理にかかる手間ひまを理解してない男には、もとから料理上手な女を求める資格なんてないしね。

642:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 14:48:01 ID:-
大抵、爪見りゃわかる。

643:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 14:51:37 ID:-
大学に入り自炊して初めてわかったウィンナーの値段の高さ

644:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月15日(日) 17:13:34 ID:-
マックはときどき食べたくなるけど、自分の料理は結構評判いいよ。
確実に見抜くには、男も料理できるようになるといい。
それで何回か彼女がごはんつくるの手伝えば絶対わかる。

649:名無しさん☆りかちゃんねる: [moge] 2012年04月17日(火) 08:25:46 ID:-
>吉野屋の牛丼食わせてウマイとか言ったら

意味不明
普段から吉野家食ってない当たりの子じゃん
んでデートで吉野家食わせてるお前がハズレの子

689:名無しのリカちゃん: [moge] 2012年04月25日(水) 08:57:36 ID:-
彼女がマイ包丁持ってて、それを自分で研いでいるというところに惚れた。
自分も料理好きで同じくマイ包丁だったりしたから、気が合って頻繁に一緒に料理作ったりしてたなあ。

スレタイのソーセージのくだりは、個人の好みやその時の気分、実家のスタイルなんかで左右される。
ぶっちゃけ正解が無い問題だから参考にはならないよ。

690:名無しさん☆りかちゃんねる: [moge] 2012年04月25日(水) 09:39:57 ID:-
冷蔵庫の残り物で何が作れるかの方が参考になる。
料理できる人は乏しい材料からでもそれなりに料理の形にできちゃうから。

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