• このエントリーをはてなブックマークに追加

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年12月23日

Pasta
Pasta / intdev

引用スレ:これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その27

97 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/08(金) 19:52:00.35 ID:DC3DjyxJ0

卵かけ御飯


5 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/08(日) 02:27:31.10 ID:p2oj/uk00

ごはん+卵+醤油+かつおぶし+紅生姜。
他に何入れると美味しいかな?


8 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/08(日) 19:53:36.40 ID:wt5pekdK0

>>5
マイブームは白ご飯+卵+ワサビ+海苔+味の素じゃね


10 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/09(月) 13:08:30.24 ID:rMXssLDP0

>>5
その組み合わせなら間違いなく青海苔でしょう。


6 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/08(日) 12:31:37.63 ID:IL1XHm04P

クックパッドで見てからすごいお世話になってるレシピ。

冷凍うどんを記載どおりの時間でレンチン
耐熱のボウルか食器にあける
柚子胡椒、麺つゆ、バターをお好みの量かける
再度あったまるまでレンチン
食す。

ほんとに美味しいから是非やってほしい!


7 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/08(日) 16:14:23.96 ID:ErwbH3I20

帆立貝柱剥き身を買う。
七味醤油をつけながら炙る。
海苔で巻いて食う。

13 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/11(水) 18:12:11.20 ID:URIPcxkH0

卵かけご飯なら福神漬け最強。


14 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/11(水) 19:22:42.85 ID:8knmr9Ay0

>>13
納豆も美味しいよ


15 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/12(木) 22:31:02.15 ID:XzcyvyFG0

柴漬けだろ


16 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/13(金) 00:08:32.74 ID:gLfXQo+x0

バターごはん…


20 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/16(月) 00:40:45.57 ID:H1BxJuiB0

ナメタケぶっかければ、だいたいなんでも旨く食える


21 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/16(月) 09:15:23.04 ID:hI0Ajk+P0

キャベツを細く千切り、徹底的に細く千切り
その上にドレッシング、お勧めはゴマ

キャベツだけで物足りなくなったら、玉ねぎ(これも出来るだけ薄く)
ホウレンソウあたりを足すのもお勧め


22 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/16(月) 11:48:39.58 ID:ySoTsN8P0

キャベツを適当にちぎって、塩昆布パラパラのせてごま油かける


43 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/30(月) 18:52:52.26 ID:3wV9qLbDi

>>22
それに黒胡椒かけるともっと美味い


24 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/16(月) 23:04:38.14 ID:RFrU5Axx0

炊飯器はほんとに簡単便利。
スペアリブor鳥の手羽あたりと、コーラとしょうゆでスイッチオンとか
冷凍サトイモに水とめんつゆ入れてスイッチオンとか。
ご飯は(小家族なので)100円ショップの小さい土鍋でささっと炊いちゃうので
役割が完全に入れ替わってるわ、うち。


25 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/16(月) 23:12:08.50 ID:/OBJAONK0

炊飯器ネタね。
米2合に、レトルトの豚角煮(セブンイレブンのでいい)1パックを
煮汁ごと入れて、水加減して炊飯。
想像の1.5倍くらい美味いよ。


29 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/21(土) 08:04:48.74 ID:Dm3zL6Y8i

>>25
サンマの缶詰バージョン作ったけどそれももウマかった
作った後、炊飯器に匂いがついてしまって大変だった


26 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/16(月) 23:20:39.57 ID:ZLjJTDzDO

煮汁だけでもご飯がすすむよね


30 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/21(土) 08:18:58.49 ID:c3hF4ipm0

缶詰のチーズ焼き
魚の缶詰(水煮・味噌煮・醬油煮何でもよい)
耐熱皿にうつしてチーズをのせて焼くだけ


31 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/22(日) 14:34:09.17 ID:QlBl74Lai

冷凍うどん温めて、卵黄と醤油と味の素をかけた上から、熱したごま油


35 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/23(月) 16:32:03.31 ID:g1HS7Yzi0

めかぶのっけ丼。
めかぶに味付けして丼御飯の上に乗っけるだけ。
生山葵すりおろしや、生山葵と山葵の茎刻みを
めかぶに混ぜ混ぜすると尚良し。
味付けは醤油でも塩でも御自由に。


36 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/23(月) 16:53:04.26 ID:GRAtqFm50

>>35
これご飯もいいけどうどんに乗っけるのよくやってるわ
うまいよね


48 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/16(水) 01:56:11.80 ID:gAqDxWN8O

もっとも簡単♪

・お家で。玄米ご飯に胡麻塩かけ。
・外出で。玄米おにぎりの種にお味噌を仕込む。(お味噌は無添加に限る)

玄米ご飯がポイント、白米じゃおいしくない。


49 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/16(水) 05:59:50.98 ID:EqVTYECy0

じゃがいもスライサーで刷って揚げて塩かけたらめっちゃうまい。商品化できるレベル


51 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/16(水) 12:31:11.89 ID:fYGymsEC0

アボカドスパゲティ
アボカド1/2個を適当に潰して、塩と麺つゆを入れて混ぜる(あれば荒挽き胡椒も)
茹でたスパゲッティと和える


60 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/24(木) 00:08:57.81 ID:VwIb2n4L0

豆腐に塩と黒胡椒とオリーブオイルかけて食うのに嵌ってる


70 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/27(日) 00:19:13.81 ID:Qs+3xbvo0

クックパッド辺りで見たレシピなんだが

ナスを丸のままラップで包んで、電子レンジで1~2分チン
それを薄切りにして生姜醤油辺りで食べるって奴・・・あれはおいしかった


72 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/28(月) 06:36:12.03 ID:3odr0aDkO

料理って程じゃないけど
ショルダーベーコンにうなぎのたれつけたらチャーシューぽい
漬け込んだらおかずになると予想


73 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/28(月) 10:29:27.21 ID:KdNvsfmB0

おもしろそう
塩分は高そう


74 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/28(月) 18:29:47.38 ID:PiJmDixSP

鯖水煮缶の汁を捨てて、醤油とラー油少し入れたらうまい。
汁をうまく使う方法って何かある?


77 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/29(火) 09:30:14.91 ID:J8t2QT5P0

>>74
・引っぱりうどん
・汁ごと鍋に投下して大根と一緒に煮る鯖缶大根


78 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/02(土) 22:53:08.79 ID:Uu3WBgKG0

ナスとキャベツを素揚げして味噌みりんで和える


80 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/03(日) 13:01:07.39 ID:39gsvSKG0

揚げは油大量に使うから、コスパの面でうれしくない
ナスならまだ揚げ焼き風にすれば使用量抑えられるけど、キャベツはどうしても
ある程度ないと揚げられない・・・


82 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/03(日) 15:02:08.22 ID:YeyP/3vq0

キャベツを揚げるって発想は無かったな
今までの長い人生でも一度も見聞きしたこと無かった


84 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/03(日) 16:29:37.83 ID:/X9zokkz0

水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチューうめぇー
さく切り白菜を鍋に敷き詰めて適当な大きさに切った鶏肉と
その他材料も入れて弱火でコトコト1時間くらい煮る
市販のルー1箱分くらいの水を白菜大体1玉が吐き出しているから
後は普通の作り方で仕上げていく
白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ


86 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/03(日) 17:51:55.14 ID:7HKlElGw0

白菜シチュー
ミヤネ屋のえらそうな料理人が臭いって叩いてたな
普通に作ってたのに
まあ主婦の料理にけちをつけるのが仕事だから仕方ないが


90 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/04(月) 06:37:10.92 ID:obmOxTUt0

白菜ひとたまってすごい大量だなw
1/4位の量でやってみたい


95 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/04(月) 15:26:22.19 ID:MgdE7n+X0

>>90
白菜1/4なら
市販のルーも1/4箱相当です
大体たっぷり2人前に仕上がると思います


94 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/04(月) 15:21:56.31 ID:MgdE7n+X0

>>89
水なしでも白菜から徐々に水が出てきて
結局は水煮の状態に落ち着くから弱火を保ってれば焦げ付きません
中程から数回かき混ぜるといいでしょう
でも、寝落ちには注意W


91 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/04(月) 13:38:50.09 ID:p0GmwntW0

kiriとかフィラデルフィアのクリームチーズを1cm角ぐらいに切って、
醤油に酒少々、切ったクリームチーズをビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩放置。
超簡単クリームチーズの醤油漬けの出来上がり。
長ねぎを小口切りにして乗せて食べる。
海苔巻いて食べてもうまい。


102 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/17(日) 22:08:04.45 ID:mOFjezIZ0

小鉢にオリーブオイル、レモン汁少々、ワサビ、ポン酢、塩昆布を入れてよく混ぜる
それに適当なサイズにしたアボガド入れて、サーモンの刺身入れて
混ぜ混ぜして食べると非常に美味い


103 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/17(日) 22:36:09.49 ID:ywaoRYD40

>>102
マヨわさびにアボカドとサーモンでもさらに簡単で美味しそう


109 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/21(木) 19:40:21.04 ID:v8ks9fA30

鶏なら
むね肉をラップして5分チン、
裏返して4分チン、
取り出して手で適当に割く、
(余力があれば割く間にもやしを袋ごと2~3分チンして割いたやつとボウルで混ぜる)
ポン酢かけていただきます!


安い早いうまい!


110 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/21(木) 22:26:52.80 ID:k8nylOo9O

>>109
袋ごとチンして平気?


114 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/22(金) 16:57:05.37 ID:YOGu8JTF0

>>110
あんまり気にしないでいつもやっちゃってるけど溶けたりしたことはないよ!
気になるならお皿に入れてラップしてチン!だね。


116 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/23(土) 19:49:23.31 ID:gvR1i/Hd0

胡瓜を砕いて、ラー油と胡麻油に酢を合わせる。
好みでおろし生姜を少々。

ピリ辛で(゚д゚)ウマー


117 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/23(土) 22:09:43.59 ID:PSCXTamhP

ウェイパーがあれば何でも余裕


118 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/05(木) 21:17:00.73 ID:YG+ooheV0

スパゲッティ茹でる時に冷凍食品のいんげんとシーフードもいっしょにぶちこんで
市販のたらこスパゲッティソース絡める
10分くらいでできて旨い


119 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/06(金) 18:32:49.52 ID:PBhLSujF0

パスタ茹でて、なんでもいいからサラダ用のドレッシングをかけて食べる
マヨネーズぶっかけばかりでは飽きるので、ローテーションするとよい


120 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/06(金) 21:29:46.52 ID:8/1GATOi0

>>119
ポン酢で食ってもおいしいのかな


124 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/07(土) 08:36:50.50 ID:B56OzVeD0

>>120
美味しいけど、やっぱ飽きるよね


126 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/13(金) 17:23:21.98 ID:BCRQZ06X0

スパゆでてマヨと醤油と鰹節!
これ最強。
ただし熱いうちに食うこと。


127 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/14(土) 12:19:17.47 ID:03EGxmbd0

>>126
炊きたての飯でやるのが最強だと思うけど。


128 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/16(月) 15:32:28.04 ID:mG33BseCP

豆腐に白だしと湯入れてレンチン。
即席湯豆腐完成!
一緒にウインナーとかアスパラとか入れたらいいおかずになるよ!


129 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/17(火) 23:45:05.31 ID:YfLyh+bB0

もやしのナムル
鍋に水ともやしを入れて
沸騰したらザルにあげる

塩、中華スープの素、味の素を
適当に入れて、最後ごま油。

味は塩で調節。

簡単でうまい。
もやし一袋ペロリ食べちゃう。

もやしを水から茹でるのが
ポイント!!
シャキシャキを維持できる。


130 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/17(火) 23:57:05.99 ID:k89iKrZ80

モヤシはレンチンにしたら早いな。調味料もそこにぶち込めば余計な皿も使わんし。
追加で黒コショウとかガーリックパウダーとか入れても美味いぜ。


131 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/18(水) 08:41:05.90 ID:vYHIi+sW0

多分ここで教わったと思うが
もやしを洗って乾燥ワカメと一緒にビニール袋に入れてレンチン
余分な水分を捨てて塩ごま油一味
うちでは定番になってる


132 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/18(水) 09:10:45.07 ID:w3AgIOFX0

これからの季節、極めは水炊きだな
昆布だしに好きなもの入れて煮ただけをポン酢でいただく
他の鍋も基本は同じで毎日鍋でもいいわ


引用スレ:これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その29

マダムシンコのバウムクーヘン、マダムブリュレ
モンド・セレクション金賞受賞「キザミたこ焼き」キザミタコ入り
人気サイトの最新記事

この記事へのコメント

コメントの投稿




サイト管理者にのみ通知する
当ブログの新着記事
Powered By 我RSS
プロフィール
管理人:リカ
サイト名:リカ☆ちゃんねる

2ちゃんねるの興味深いスレッドを紹介しています

各種お問い合わせはこちらまで
 メールフォーム

Special Thanks to 勝つーる
Special Thanks
最新記事
カテゴリ
オススメ!

スポンサードリンク

Appendix


オススメ!
アンテナサイトリンク
紹介系サイトリンク
ニュースサイトリンク
芸能ニュースサイトリンク
まとめサイトリンク
* 2ch Hokkoly
* SSいぱいまとめブログ!
* 2chコピペ保存道場
* 【2ch】ニュー速クオリティ
* 【2ch】ニュー速VIPブログ
* 【2ch】ν即のまとめ
* 2ちゃん生活!
* 2ちゃんねるオカルト板まとめ
* 2ちゃんめし
* 2のまとめR
* easterEgg
* Memai...
* yukiの恋愛ラボリューション
* あじゃじゃしたー
* 育ママ速報
* 行き掛けの駄賃
* 育児板拾い読み@2ch+
* 旨味ストリート
* おうち速報
* 奥log@2ch
* 女子速(*´・ω・`*) 乙!
* 鬼嫁ちゃんねる
* おもいっきり濁点
* お料理速報
* 家庭板嫁事情
* 勘違い男による被害報告まとめ
* 既婚男性ともてない女の生活
* 義実家の悩みまとめ
* 鬼女速
* 鬼女と喪女
* 気団談
* キチガイママまとめ保管庫
* 今日のトメまとめ
* キニ速
* 幸か不幸か家族計画
* 子育て速報
* 子育てちゃんねる
* 悟った瞬間、冷めた瞬間
* してみたちゃんねる
* 人生相談まとめ@2ch
* スレスト1000本ノック
* ダイエットまとめ
* たそがれvip-first-
* 茶速
* ちゅう2ちゃんねる
* 友達をやめるとき@同人板
* 名前はまだない
* 〓 ねこメモ 〓
* ねたAtoZ
* はーとログ
* 母J( 'ー`)しちゃんねる
* ハムスター速報
* 引いた瞬間、冷めた瞬間
* 暇人\(^o^)/速報
* 暇は無味無臭の劇薬
* ヒューマン速報
* ヒロイモノ中毒
* 不幸が溢れ出ています
* ふよふよ速報。
* ふらりちゃんねる
* 本当にやった復讐 まとめ
* ほんわか2ちゃんねる
* まめ速
* まんはったん
* もかろぐ
* 喪ゲ女
* 喪女のまとめブログ
* やせ速
* 嫁と姑 鬼女ブログ
* ラジック
* ロミオメールまとめ
動画・画像サイトリンク
面白情報サイトリンク
カウンター
Total Access:

フリースペース2

準備中
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。